О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
18 января, среда

Налог на Google вступил в силу 1 января 2017 года

Федеральный закон от 03.07.2016 № 244-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", предусматривающий так называемый «налог на Google», вступил в силу 1 января 2017 года.

Иностранные организации, оказывающие услуги в электронной форме, обязаны в срок до 31 января 2017 года встать на учет в налоговый орган. Сделать это можно посредством подачи онлайн заявления на официальной сайте налоговой службы РФ по следующему адресу: https://lkioreg.nalog.ru/ru

Между тем, Министерство Финансов уже выпустило соответствующие разъяснения по порядку постановки на учет иностранных организаций, оказывающих обозначенный вид услуг. Так, в соответствии с Письмом Минфина от 28 декабря 2016 г. N 03-02-07/2/78767, постановка на учет иностранной организации, оказывающей услуги в электронной форме, осуществляется в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 НК РФ на основании следующих документов:

  • заявления о постановке на учет по форме, утверждаемой Федеральной налоговой службой;
  • выписки из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус иностранной организации. При представлении соответствующего документа через официальный сайт Федеральной налоговой службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" такой документ может быть представлен в виде электронного образа документа (документа на бумажном носителе, преобразованного в электронную форму путем сканирования с сохранением его реквизитов). При этом заверение перевода на русский язык такого документа не требуется.

Как сообщают «Ведомости», на учет в российской налоговой уже вставили крупнейшие представители IT – индустрии: Apple Distribution International, Google Commerce Ltd., Microsoft Ireland, Netflix International B.V., Wargaming Group Ltd и др.

Многие из обозначенных компаний предпочли не повышать цену для конечных покупателей и взять все издержки на себя. Компания Google пошла по иному пути: компания не повысила цены на продукт, но переложила обязанность выплаты НДС на самих пользователей сервисов (итоговая стоимость покупки отображается только прямо перед оплатой).

ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту