22 января 2016, пятница

Принято постановление о порядке предоставления отчета о движении денежных средств по иностранным счетам

Правительство РФ приняло Постановление о порядке представления физическими лицами – резидентами налоговым органам отчетов о движении денежных средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ.

В соответствии с рассматриваемым Постановлением, отчет надлежит представлять ежегодно в срок до 1 июня года, следующего за отчетным периодом. Форма отчета содержится в Приложении к Постановлению.  В отчете необходимо указать информацию по остаткам на счетах на начало и конец года, сумму зачисленных средств.

Физическое лицо вправе не представлять документы, подтверждающие сведения, указанные в отчете. Однако, Постановление наделяет налоговые органы правом в пределах своей компетенции запрашивать и получать от физического лица подтверждающие документы о проведении валютных операций,  открытии  и  ведении  счетов (ст. 8 Правил представления отчетов).

Информация по теме