О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
20 марта 2014, четверг

Налоговая нагрузка в России не будет повышаться до 2018 года.

Минфин обещает не повышать налоги до 2018 года. О налоговом бремени для бизнеса глава ведомства Антон Силуанов говорил сегодня на съезде РСПП.

Министр напомнил, что за 2013 год налоговая нагрузка составила чуть более 33 процентов, в 2012 году это было 36 процентов, передает ИТАР-ТАСС. Но в ближайшие три года правительство "не будет при любых обстоятельствах снижать утвержденные бюджетные расходы"

Также Россия не будет занимать дорого ни на внешних, ни на внутренних рынках. Замещать в случае необходимости этот источник планируется за счет дополнительных доходов от ослабления рубля и высоких цен на нефть, отметил Антон Силуанов.

"Многие говорят, что бюджет получает допдоходы в результате курса, более высоких цен на нефть, чем в бюджете заложено. Да, действительно, у нас есть эти конъюнктурные доходы, но сужаются рынки для заимствования - как внешние, так и внутренние. Мы не хотим занимать по дорогой стоимости как внутри, так и на внешних рынках", - сказал он.

"Бюджетная конструкция в этих условиях получается достаточно устойчивой, но она относительно мнимая, потому что связана с конъюнктурными изменениями, которые в любой момент могут быть скорректированы", - признал Силуанов.


Источник: www.rg.ru
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту