О насУслугиПресс-центрПолезноеКонтакты
Поиск
RuEnCzCnVn
НовостиПубликации
28 августа 2013, среда

Передача функций ФСФР РФ Центральному банку РФ.

С первого сентября 2013 года полномочия ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков передаются Банку России. ФСФР упраздняется в соответствии с Указом Президента РФ от 25 июля 2013 года № 645. Полномочия ФСФР по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков передаются Банку России в соответствии с ФЗ от 23 июля 2013 года № 251-ФЗ.

Передача функций ФСФР РФ Центральному банку РФ.

ФЗ от 23.07.2013 Г. № 251 –ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с передачей Центральному Банку Российской Федерации полномочий по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков» установлено, что с 1.09.2013 г. Центральный банк РФ является единственным уполномоченным органом по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков.

Согласно этому закону и принятому в его исполнение Указу Президента РФ «Об упразднении федеральной службы по финансовым рынкам, изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации» № 645 от 25.07.2013 г. все функции службы передаются Центральному банку РФ (далее-ЦБ РФ).

Соответственно с 1.09.2013 г. регистрацию выпусков и отчетов об итогах выпусков ценных бумаг, выпускаемых российскими эмитентами, регулирование, контроль и надзор за профессиональными участниками рынка ценных бумаг, контроль и надзор за соблюдением законодательства по рынку ценных бумаг, в том числе защита прав акционеров акционерных обществ, зарегистрированных в РФ, осуществляется ЦБ РФ.

Согласно официальному разъяснению ФСФР РФ с 1 сентября 2013 года отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, которые до упразднения ФСФР России направлялись (представлялись) в ФСФР России и (или) ее региональные отделения, либо подлежали согласованию или утверждению ФСФР России в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, направляются (представляются) в Службу Банка России по финансовым рынкам и (или) ее межрегиональные управления. Отчеты, сведения, уведомления, другая информация и документы, поступившие в ФСФР России до 1 сентября 2013 года и решение по которым не принято, будут рассматриваться Службой Банка России по финансовым рынкам в действующем в настоящий момент порядке.

  • Согласно официальному разъяснению для обеспечения исполнения Банком России функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков с 1 сентября 2013 года образуется Служба Банка России по финансовым рынкам. 
  • Служба Банка России по финансовым рынкам будет осуществлять функции упраздняемой ФСФР России. Центральный аппарат Службы Банка России по финансовым рынкам располагается по адресу: 119991, ГСП-1, г. Москва, Ленинский проспект, д. 9. 
  • Межрегиональные управления Службы Банка России по финансовым рынкам образуются на базе существующих региональных отделений ФСФР России и располагаются по адресам, по которым в настоящее время располагаются соответствующие региональные отделения ФСФР России. 
ЗАДАЙТЕ ВОПРОС СПЕЦИАЛИСТУ ПРЯМО СЕЙЧАС:
НАМ ДОВЕРЯЮТ:
НАШ АДРЕС:
© 2017 Legal Bridge     |     +7 495 287-73-94     |     legal-bridge     |     info@legal-bridge.ru     |     Поиск по сайту